Speisekarte

Neben wechselnden Tagesgerichten verwandelt sich auch unsere Speisekarte mit den Jahreszeiten.
Hier finden Sie unsere saisonale aktuelle Speisekarte

AU REVOIR

Nach dem besten Essen seines Lebens gefragt antwortete er stets: „Immer, wenn ich richtig Hunger hatte. Und wenn ich nicht allein essen musste.“ Im Himmel wird jetzt täglich der Tisch gedeckt, denn seit Januar ist dieser um einen Gott reicher – Paul Bocuse, Mitbegründer der Haute Cuisine. Diese brauchte auch bei ihm kein Chichi und so urteilte er über manche Kollegen: „Nichts auf dem Teller und alles auf der Rechnung!“ Wir sind bei Dir Paul, bon appétit.


 

Vorspeise

Salat der Saison
bunte Kräuterblattsalate, karamellisierte Erdnüsse,
Croûtons und Orangen–Honigdressing
— 7 50 — / mit geräucherter Entenbrust — 10 50 — / mit gebackenen Mozzarellabällchen — 9 —

Carpaccio
Carpaccio vom Weide-Rind, mit knackigen Römersalat-Herzen,
Caesardressing, Parmesan und Brotchips
— 11 50 —

Trüffelpasta mit Wildschweinschinken
geräucherter Schinken, Feldsalat, Himbeerdressing und Kürbis–Chutney
— 13 50 —

Rote Bete–Apfelsüppchen
mit Räucherfischravioli und Zuckerschoten
— 7 50 —

Aufgeschlagenes Wildrahmsüppchen
mit einer Knusper-Praline
— 7 50 —

DER WANDERER

Eigentlich in der eisigen Barentssee zuhause, kehrt der arktische Kabeljau „Gadus morhua“ im laichfähigen Alter von fünf Jahren zu seiner Geburtsstätte zurück. Dort in den Gewässern der Lofoten wird er Skrei genannt, was Wanderer bedeutet. Seit Jahrhunderten werden die Skrei von Januar bis April durch die einheimischen Fischer mit Handangeln und Langleinen gefangen.


 

Hauptgang

Filet vom Winterkabeljau
auf der Haut gebraten,
getrüffelter Spitzkohl und Kartoffelpüree
— 21 —

Hippoglossus
Gebratenes Heilbuttfilet, Kirschen,
buntes Gemüse und Ravioli vom Gruyére Käse
— 22 50 —

Trüffel-Pasta – vegetarisch –
aus dem Parmesansud,
Feldsalat, Himbeerdressing und Kürbis–Chutney
— 20 50 —

Wok Gemüsepfanne
Kokos–Currysauce
mit gebackenen Reisbällchen
— 18 50 —
oder kross auf der Haut gebratener Maispoularde
— 19 50 —

MAHLZEIT

Fragt man den modernen Knigge, ist der zur Mittagszeit ausgesprochene Gruß „Mahlzeit“ heute nicht mehr gern gehört. Auch in den Untiefen des Internets echauffieren sich Nord- wie Süddeutsche über die Abkürzung von „Gesegnete Mahlzeit“, so würden sich doch nur Bürokraten und „Schlichtmenschen“ ausdrücken. »Na, Prost Mahlzeit!« (aus Wallensteins Lager von F. Schiller), wir servieren ja zum Glück nur Abends – und wünschen dazu guten Appetit.


 

Fleisch

Sanft geschmorte Rinderschaufel
Zuckerrübenjus,
buntes Rosenkohlgemüse und Kartoffelpüree
— 21 50 —

Der Berliner zu Gast in Hannover
In Butter gebratene Kalbsleber mit Röstzwiebeln,
karamellisierte Äpfel und Kartoffelpüree
— 19 50 —

Entrecôte 200g
Rosa gebratenes Entrecôte, Wintersalat,
Bratkartoffeln und Thymianjus
— 23 50 —

Junger Jägermeister
Rosa gebratener Hirschkalbsrücken, Birnen,
Bohnen & Speck, Kartoffel–Haselnussgratin
— 27 50 —

ROLLTREPPE

Als Aushängeschild des Brandy de Jerez durchläuft der „Carlos I“ einen zehn Jahre langen Reifeprozess. In ehemaligen Sherry-Fässern lagert er in einem vierstufigen Fässerstapel. In der untersten Reihe („Solera“) befindet sich der älteste Brand, welcher abgefüllt wird. Die fehlende Menge wird aus dem darüber liegenden Fass ersetzt und dieses fortgeführt bis zur obersten Reihe, in der die jüngste Charge lagert.


 

Dessert

Variation des Tages
Creme / Törtchen / Eis
— 8 50 —

Heiß auf Kalt
Schokolade gefüllt mit Knusper–Crumble,
Cashew–Sauerrahm–Eis an heißen Saucen
von Himbeere & weißer Schokolade
— 9 50 —

Zarte Versuchung
Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern
Blutorangen–Sorbet, eingelegten Orangen und Macaron
— 8 50 —

Sorbet Hô
Sorbet des Tages „frisch und frech“
— 5 50 —

  • Restaurant Höpershof
    © 2017 Restaurant Höpershof mit PM8 Impressum Jobs
    Geöffnet Dienstag bis Samstag ab 18 Uhr. Wir bitten um Reservierung - T 05130 58 64 290